Клеевое бесшовное скрепление типографской продукции – это оптимальный способ убить двух зайцев сразу: обеспечить надежное соединение листов многополосного изделия и сэкономить затраты на его изготовление. Именно поэтому мягкий переплет или КБС является сегодня востребованной технологией в книгопечатании.
Что такое КБС?
Это технология соединения страниц клеем, при производстве которой применяют адгезив, дающий прочную, но при этом эластичную пленку. Это метод крепления отличается высокой механизацией процесса с малым количеством операций. Что дает в последствии снижение себестоимости готового изделия.
Где применяют КБС?
Технология КБС применяется обычно для таких видов полиграфии, как книги,
каталоги, блокноты, тетради, брошюры и журналы. То есть везде, где толщина корешка изделия составляет от 3 до 50 миллиметров. КБС применяется для изделий из любой бумаги плотностью до 220 г/м2.
КБС можно использовать как для изделий, изготовленных методом цифровой печати, так и для офсетной.
При этом на создание клеевого бесшовного соединения уходит в 5 раз меньше времени, чем для на твердый переплет.
На все технологические вопросы вам с готовностью ответят специалисты онлайн-типографии Printhit. Обращайтесь за любыми видами полиграфии и мы оперативно поможем!
В плотном городском трафике вы наверняка часто встречаете автомобили с наклейками, которые не всем понятны с первого взгляда. Такие знаки-символы на машинах - это одновременно и послание соседям по потоку, и приветствие в адрес единомышленников, а иногда - даже декларация чьих-то жизненных принципов. Сегодня мы выбрали такие стикеры, которые наиболее часто заказывают клиенты типографии Printhit, и сопровождаем их расшифровкой.
Что вы знаете о печатных офсетных машинах в типографии?
Офсетные печатные машины - это высокоавтоматизированные и высокоточные механические системы. Да, технический прогресс позволяет организовывать их автоматическое управление и обслуживание. Но что за кулисами? Там, где происходит магия...
Бумажный пакет стал настолько привычным повседневным предметом, что мы уже и не задумываемся над вопросом "а когда и как он появился?"