Каждый третий клиент типографии Printhit обращается к нам с просьбой объяснить, какая разница между цифровой и офсетной печатью. И каждый раз менеджеры нашей типографии подробно рассказывают о преимуществах и недостатках методов печати, об их рентабельности и возможностях наших современных печатных станков. Поэтому мы решили кратко и максимально доступно поговорить об офсетных и цифровых печатных станках. И ответить на ваш главный вопрос: можно ли визуально отличить цифровую печать от офсетной.
Есть ли разница между «цифрой» и офсетом?
Самый честный ответ – и да, и нет. Современные технологии, как офсетные, так и лазерные заметно улучшили качество печати, поэтому определить на глаз, каким способом изготовлена та или иная продукция, не всегда может даже специалист.
Хотя опытные работники типографии Printhit cмогут увидеть разницу по некоторым неочевидным факторам.
Признаки офсетной печати:
Признаки цифровой печати:
Впрочем, эти особенности не означают, что один вид печати лучше другого. И офсетный метод, и цифровая печать используются для выполнения разных задач.
В типографии Printhit используется оба вида печати, которая выполняется на современном оборудовании. Наши менеджеры подскажут вам, какой из способов подходит именно вам, и подробно проконсультируют по любым возникающим вопросам.
Один из самых частых вопросов, который задают менеджерам PrintHit наши клиенты, это: почему я видел на мониторе один цвет, а при печати получился совсем другой? Давайте решим эту проблему вместе и заранее.
Кому доверить ваш первый полиграфический заказ? Как найти надежного подрядчика, которые не просто не испортит тираж, но и посоветует оптимальные решения для вашего заказа? О чем нужно говорить с менеджером? Что должно быть прописано в договоре с типографией? Все эти вопросы от новичков упираются в один большой квест под названием: «Как не ошибиться с выбором типографии?» Мы выбрали несколько ключевых признаков надежного предприятия, которые помогут вам определиться.
Наклейки или стикеры – это удивительное изобретение! С этим согласны все маркетологи. Вспомните, что до нас они дошли в середине 80-х в виде вкладышей в жвачках. Ими обменивались, коллекционировали, а «повторки» украшали школьные тетради, дневники, а также шкафы и двери, где они, возможно, до сих пор и хранятся.